منتديات حوريات من الجنة


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 {{{ طريقة عمل الشاورما بالصور }}}

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الجنان و حورها
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1262
نقاط : 36991
هل انت محبوب في المنتدي : 7
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

مُساهمةموضوع: {{{ طريقة عمل الشاورما بالصور }}}   الأربعاء مايو 27, 2009 9:55 am

إليكِ .. طريقة عمل الشاورما بالصور






المقادير :


كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة خل .
ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .



الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها .

نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .

توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .

في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة .

تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .

يرش فوقها نصف كمية التوابل .

يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .








ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .






ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.



ثانياً الخبز

المقادير

3 كأس طحين أبيض .
1 بيضة .
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
1 ملعقة كبيرة سكر .
1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .




الطريقة

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .






يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .








وضع الخلطه :

بقدونس مفروم .
بصل شرائح رقيقة .
طحينة .
نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل .




__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://horeyat.yoo7.com
 
{{{ طريقة عمل الشاورما بالصور }}}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حوريات من الجنة :: (الأقســــــام ^الإجتماعيـــــة) :: طبق اليوم-
انتقل الى: