منتديات حوريات من الجنة


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف للسطات السهلة و المغذية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الجنان و حورها
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1262
نقاط : 36991
هل انت محبوب في المنتدي : 7
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

مُساهمةموضوع: ملف للسطات السهلة و المغذية   الأربعاء مايو 27, 2009 9:54 am

مرحبا
هذه مجموعة من السلطات النغذية وبنفس الوقت طريقة عملها جدا سهلة وبسيطة
أتمنى تكون على ذوقكم وتنال اعجابكم



سلطة عربية




المقادير:

- 2 حبة بندورة


- 2 حبة خيار

- 2 حبة فليفلة

- 2 حبة مخلل

- بصلة

- القليل من البقدونس

- ملعقة طحينة

- 1 حبة ليمون معصور

- ملح

طريقة التحضير :

1- افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .

2- امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .


سلطة الخردل من مطبخ منال العالم





المقادير:

نص طماطمة{تكون قاسية شوي}


2خيار

1ورقة كرنب.ملفوف

جرجير

ورق رجلة

خس

علبة ذرة قودي وسط

علبة بليلة حب {اطلس}

نصف علبة فاصوليا حمراء {حدائق كلفورنيا}

ملعقتين زبادي

3علاعق خردل قودي

زيت زيتون

ملح

ليمون

الطريقة:
تقطع جميع الخضراوات
ويخلط وي زبدية الزبادي + الخردل + الملح + الفلفل الاسود + اليمون + الزيت
قبل التحضير مباشرة تضاف اليها الخضراوات.



سلطة الباستا بالخس والبندورة والبصل



المقادير:
- 1 باكيت باستا بشكل حلزوني مسلوقة بماء مملح مع قليل من الزيت ومصفاة .


- بندورة مخلية من البذور ومقطعة إلى شرائح مثلثة .

- ¼ كوب بصل أخضر مفروم .

- 4 أكواب خس مشرح .

- ½ - ¾ كوب دجاج مسلوق ومقطع إلى مكعبات صغيرة ( اختياري ) .

- 1 كوب مايونيز .

- ¼ كوب عصير ليمون .

- 1 ملعقة شاي سكر .

- 2 ملعقة شاي ماجي مرقة دجاج مفتت او بودرة .

طريقة التحضير :
1- لعمل السلطة : اخلطي جميع المكونات معا جيداً.


2- لعمل الصلصة : اخلطي جميع مكوناتها معا .


ٍسلطـة الملفـوف و الجـزر اللذيذة .



المقادير:
4 كوب أو 1/2 ملفوفة خضراء حجم وسط مقطعة شرائح رفيعة


1 و 1/2 كوب أو 3 جزر كبار مبشورين خشن

1ملعقة طعام أو بصلة صغيرة مفرومة ناعم أو مبشورة

1/4 كوب مايونيز

1/4 كوب لبنة

1/4 كوب سكر

1 ملعقة طعام خل

2 ملعقة طعام ليمون

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

الطريقة :
1.يخلط الجزر والملفوف معا في صحن كبير.


2.في صحن آخر يوضع المايونيز مع البصل والسكر واللبنة والخل والليمون والملح والفلفل اللأسود

ويخلطوا جيدا حتى يذوب السكر.

3.تضاف خلطة المايونيز للملفوف والجزر وتخلط معه جيدا وتترك السلطة في الثلاجة لمدة ساعة

قبل التقديم.


سلطة معكرونة بالبطاط والجزر



المقادير :
معكرونة قواقع مسلوقه+ جزر مقطع مكعبات + بطاط مسلوق ومقطع مكعبات



بقدونس + ثوم

الصوص:

علبة حليب كرنيشن او اي نوع اللي ينصب فوق الشاي - 4م ك مايونيز- 2م ك ماسترد- 3م ك خل-

ملح وفلفل اسود - 4م ك بقدونس مفروم

تخلط في الخلاط حتى تحصلي على صوص لونه اخضر


الطريقة:

نخلط مقادير السلطة مع بعض ثم يصب عليها نص الصوص وتقلب جيدا .
ثم توضع في الصحن ويصب عليها بقية الصوص على الوجة.




سلطة البطاطا المكسيكية اللذيذة





المقادير:

- 4 بطاطا كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.

- ثمرة أفوكادو ناضجة.

- ملعقة شاي زيت زيتون.

- ملعقة شاي عصير ليمون.

- فص ثوم مدقوق.

- بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً.

- 2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح.

- 1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً.

- فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح.

- 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً.

- ملح وفلفل.

- شرائح ليمون للزينة.

طريقة التحضير :

- اطبخي مكعبات البطاطس في قدر مليئة بالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية.

صفيها ثم اتركيها لتبرد.

- في هذه الأثناء قطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم أغرفي لبها من كلا النصفين

بملعقة وضعيه في وعاء للخلط.

- اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل المقطع

تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً.

- اخلطي الطماطم والفلفل والفليفلة الصفراء مع بعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات

البطاطس.
- ضعي مزيج الأفوكادو على قمة الصحن وزينيه بالكزبرة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه مزيناً


بشرائح الليمون.


سلطة مميزة وممزوجة بالصلصة الفرنسية اللذيذة




المقادير:
حبتا خيار مقطعتان


حبتا جزر مقطعتان

حبتا فلفل أخضر مقطعتان

علبة ذرة

علبة فاصوليا حمراء

علبة حمص

ربع رأس ملفوف مقطعة

ربع رأس خس مقطعة

نصف كوب زيتون أسود (منزوع النوى ومقطع شرائح)

كوب مكعبات جبن أبيض

مقادير الصلصة:

ملعقة كبيرة مايونيز

ملعقتان كبيرتان لبن زبادي

ملعقة كبيرة كاتشب

فصا ثوم مفريان

ملح (للتذوق)

عصير نصف ليمونة

طريقة التحضير:

1- تمزج مكونات السلطة بحرص، ثم توضع في طبق تقديم.

2- تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة بشكل متجانس.

3- قدمي السلطة باردة، ومزينة بقطع الخبز المحمص إذا اردتي.


سلطة خضروات الربيع مع الباربكيو



المقادير:

كوب بازلاء


2 بطاطا صغيرة

1 بندورة

1 خيار

4 ملاعق طعام ذرة

بصلة حمراء صغيرة

الصلصة:
ملعقة شاي خردل او بودرة الخردل


عصبر ½ ليمونة

ملح

فلفل أسود

ملعقتان طعام خل البلسم

6 ملاعق طعام زيت زيتون

طريقة التحضير:

قشري البطاطا وقطعيها مكعبات.
اسلقيها في ماء مملح. اسلقي اليازلاء.
قطعي البندورة مكعبات صغيرة.
اقطعي الخيار إلى أنصاف حلقات.
اقطعي البصل إلى شرائح رقيقة جدا.
اخلطي الصلصة جيدا. أضيفي مقدار القليل من الصلصة على البطاطا وهي ساخنة.


اتركي البطاطا تبرد تماما.

اخلطي مكونات السلطة مع البطاطا. اسكبي عليها الصلصة.

اخلطيها جيدا وقدميها.

سلطة الفلفل المغربية



المقادير:

3 فلفل حلو كبيرة (أحمر, أخضر, أصفر) .
2 طماط .
قليل من الثوم المدقوق .
ملح .
قليل من الكزبرة .
زيت .
الطريقة

يشوى الفلفل على النار و يقشر و يقطع إلى مربعات متوسطة الحجم .

تقطع البندورة إلى مربعات صغيرة و توضع على المقلاة مع الفلفل و الزيت و الملح و الثوم .

تترك على النار مع التحريك بعض المرات لكي لا تحرق و حينما تنضج تقدم في طبق التقديم .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://horeyat.yoo7.com
تامون
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى
عدد المساهمات : 214
نقاط : 33966
هل انت محبوب في المنتدي : 2
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف للسطات السهلة و المغذية   الثلاثاء يونيو 30, 2009 2:08 am

مشكور علي الموضوع الاكثر من رائع تقبل مروري من تامون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://horeyat.yoo7.com
 
ملف للسطات السهلة و المغذية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حوريات من الجنة :: (الأقســــــام ^الإجتماعيـــــة) :: طبق اليوم-
انتقل الى: