منتديات حوريات من الجنة


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سمك مشوي بالتتبيلة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الجنان و حورها
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1262
نقاط : 37611
هل انت محبوب في المنتدي : 7
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

مُساهمةموضوع: سمك مشوي بالتتبيلة المغربية   الإثنين يونيو 01, 2009 1:38 pm


سمك مشوي بالتتبيلة المغربية
من المطبخ المغربي نقدم لك هذا الطبق من السمك المشوي مع التتبيلة المغربية والتي تسمى بالشرمولة. يمكنك أيضا عمل طاجن من هذا السمك بإضافة شرائح البطاطس والطماطم إليه قبل إدخاله الفرن.


المقادير:


سمكة كبيرة أو سمكتان صغيرتان


مقادير الشرمولة:


باقة كزبرة خضراء
باقة بقدونس
5 - 6 فصوص ثوم
عصير ليمونة ( أو حسب الرغبة)
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة فلفل أحمر مقطع
ملعقة صغيرة كمون مطحون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (أو حسب الرغبة)
نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة ( اختياري )
ملح (للتذوق)




طريقة التحضير:


1- تخفق الكزبرة مع البقدونس والثوم وملعقة كبيرة ماء في محضر الطعام حتى يصير المزيج ناعما. (أضيفي المزيد من الماء حسب الحاجة)
2- تضاف باقي مكونات الشرمولة إلى مزيج البقدونس والكزبرة، ويعاد خفقه في محضر الطعام حتى يصير ناعما تماما.
3- ينظف السمك ويغسل بالماء البارد، ثم يحشى ويغطى بنصف كمية الشرمولة، ويترك جانبا لمدة ساعتين تقريبا حتى يتشرب النكهة.
4- يوضع مزيج السمك والشرمولة في صينية، ثم توضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تمام النضج.
5- يقدم السمك مع باقي الشرمولة وخبز عربي أو أرز أو كسكس.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://horeyat.yoo7.com
 
سمك مشوي بالتتبيلة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حوريات من الجنة :: (الأقســــــام ^الإجتماعيـــــة) :: طبق اليوم-
انتقل الى: