عدد المساهمات : 1262نقاط : 57151هل انت محبوب في المنتدي : 7العمر : 35تاريخ التسجيل : 27/05/2009
موضوع: مكرونة باللحم وزيت الزيتون الإثنين يونيو 01, 2009 1:35 pm
مكرونة باللحم وزيت الزيتون استمتعي بمذاق المكرونة مع اللحم المفري المسبك بالصلصة والمميز بنكهة القرفة اللذيذة.
المقادير:
500 جم مكرونة اسباجيتي نصف كوب زيت زيتون بصلتان كبيرتان مفريتان نصف كجم لحم مفري نصف ملعقة كبيرة بهار مشكل رشة قرفة ملح (حسب الرغبة) 6 ملاعق كبيرة صلصة طماطم 6 أكواب مرق دجاج أو ماء مذاب به 3 مكعبات مرق دجاج
طريقة التحضير:
1- يسخن زيت الزيتون في مقلاة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم يضاف البصل المفري ويقلب من وقت لآخر حتى يصير ذهبيا. 2- يضاف اللحم المفري، ويقلب من وقت لآخر بحيث لا تتكون به كتل، وعندما يجف الماء الموجود باللحم، تضاف البهارات والملح ومعجون الطماطم، ويقلب المزيج لمدة 5 دقائق. 3- يضاف المرق إلى مزيج اللحم، ويترك على النار حتى يتسبك جيدا. 4- أثناء تسبيك اللحم والصلصة، تسلق المكرونة لمدة 10 دقائق وتصفى وتضاف إلى مزيج اللحم دون أن تغسل. 5- يترك مزيج اللحم والمكرونة على نار هادئة حتى يمتص المرق، ثم يقدم في الحال.